Nutzungsbedingungen

Nutzungsbedingungen der Studitemps GmbH, Im Mediapark 4a, 50670 Köln (nachfolgend „Studitemps“ genannt)

für die Nutzung des Portals www.jobeinstieg.de

Stand 01.06.2016

Auf dem Portal www.jobeinstieg.de bietet Studitemps Leistungen und Informationen für alle diejenigen an, die auf der Suche nach Jobs für Absolventen und Young Professionals mit einer Berufserfahrung von bis zu 5 Jahren sind. Lediglich zur Vereinfachung werden nachfolgend sowohl Nutzer als auch Nutzerinnen einheitlich in der männlichen Form als „Nutzer“ angesprochen.

Studitemps veröffentlicht und beschreibt Ausschreibungen von Anbieterunternehmen auf www.jobeinstieg.de. Diese Ausschreibungen werden von Studitemps über eine Suchfunktion vorgehalten und damit der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Studitemps bietet dem Nutzer unter www.jobeinstieg.de die Möglichkeit an, Kenntnisse, Fähigkeiten sowie Angaben zur gesuchten präferierten Stelle anzugeben. Auf Grundlage dieses Qualifikationsprofils des Nutzers kann Studitemps Kandidatenprofile suchen und dem Nutzer Empfehlungen für einen oder mehrere seinen Interessen und Fähigkeiten entsprechenden Stellenvorschläge aussprechen. Sofern und soweit im Angebot von Studitemps Stellen in dem/den empfohlenen Beruf/en ausgeschrieben sind, kann sich der Nutzer direkt auf diese Stelle bewerben. Sämtliche Angaben zum Qualifikationsprofil, die durch den Nutzer hinterlegten Bewerbungsunterlagen oder sonstige von Studitemps erhobene Daten des Nutzers werden nur mit dem Einverständnis des Nutzers zur Kontaktaufnahme an den Kunden (Anbieter) übermittelt. Liegt kein Einverständnis vor, können ausschließlich anonymisierte Lebensläufe ohne Zeugnisse an den Kunden geleitet werden, sofern der Nutzer dem vorher zugestimmt hat. Über Studitemps tritt der Nutzer in Kontakt mit dem Kunden. Auf ausgeschriebene Stellen kann sich der Nutzer direkt über Studitemps bewerben. Vermittlungstätigkeiten, die darüber hinausgehen finden nicht statt. Bewerbungsunterlagen des Nutzers werden dem Kundenunternehmen zunächst von Studitemps übersandt. Andere Vorgehensweisen können individuell besprochen werden. Studitemps hält sich laut Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) vor, Unterlagen des Nutzers zu speichern. Nach dem Erstkontakt zwischen Studitemps und dem Nutzer, entsteht ein Kontakt zwischen dem Kundenunternehmen und dem Nutzer. Das Kundenunternehmen und der Nutzer sollen nach Möglichkeit direkt kommunizieren.

Die nachfolgenden Nutzungsbedingungen regeln ausschließlich die Nutzung des Angebots von Studitemps auf www.jobeinstieg.de durch den Nutzer.

1. Vertragsgegenstand

Diese Nutzungsbedingungen gelten für alle von Studitemps unter www.jobeinstieg.de derzeit und künftig angebotenen kostenlosen Dienste für Nutzer. Andere Angebote von Studitemps sind nicht Gegenstand dieser Nutzungsbedingungen. Soweit spezielle Bedingungen für einzelne Nutzungen von www.jobeinstieg.de von den nachfolgenden Nutzungsbedingungen abweichen, wird in der Website an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen und das Einverständnis des Nutzers eingeholt. Es gelten dann im jeweiligen Einzelfall ergänzend die besonderen Nutzungsbedingungen.

2. Nutzungsberechtigter / Registrierung / Datenschutzrechtliche Einwilligung

Zur Nutzung der Seite berechtigt sind alle natürlichen Personen. Ein Anspruch auf Nutzung besteht jedoch nicht. Studitemps behält sich das Recht vor, einzelne Dienste und Leistungen nur unter zusätzlichen Voraussetzungen (z.B. Registrierung und/oder Verwendung nur zu bestimmten Zwecken) und auf gesonderten Antrag zur Verfügung zu stellen. Die Nutzung von registrierungspflichtigen Diensten von Studitemps setzt einen sog. Account bei jobeinstieg.de voraus. Accounts können durch eine eigene Registrierung der nutzungsberechtigten Personen mit einem Mindestalter von 18 Jahren und Wohnsitz in Deutschland beantragt werden. Bei der Registrierung verpflichtet sich der Nutzer zur wahrheitsgemäßen und vollständigen Angabe der im Rahmen der Registrierung abgefragten Daten, insbesondere zur Angabe seiner gültigen Email-Adresse. Bei Zweifeln ist Studitemps berechtigt, einen Nachweis über die Richtigkeit der Angaben zu verlangen. Die für die Registrierung zur Verfügung stehende Sprache ist derzeit ausschließlich Deutsch. Etwaige Eingabefehler kann der Nutzer bei der abschließenden Bestätigung vor der Absendung erkennen und mit Hilfe der Lösch- und Änderungsfunktion jederzeit korrigieren. Der Nutzer ist mit der Speicherung und Verwendung seiner im Rahmen der Registrierung abgefragten Daten zum Zwecke der Erbringung der Dienste und Leistungen von Studitemps einverstanden. Bei Registrierung ist insofern der Datenschutzhinweis von www.jobeinstieg.de durch separate Erklärung zu akzeptieren. Mit Erhalt der Bestätigungs-E-Mail von zukunft@jobeinstieg.de ist die Registrierung abgeschlossen. Eine Freischaltung des Accounts zur aktiven Teilnahme erfolgt jedoch erst, nachdem ein Link in der Bestätigungs-E-Mail vom Nutzer angeklickt wurde. Bei der Registrierung sind die Nutzungsbedingungen und der Datenschutzhinweis vom Nutzer zu akzeptieren; diese kann er sich auf www.jobeinstieg.de anzeigen lassen, herunterladen und ausdrucken. Darüber hinaus werden diese Bedingungen nicht in einer für den Nutzer über das Internet zugänglichen Weise gespeichert, hier werden nur die stets aktuellen Bedingungen dargestellt. Sollte der Nutzer die Bestätigungs-E-Mail kann er bei Studitemps jederzeit eine Kopie anfordern.

3. Leistungen von Studitemps

3.1. Die Dienste von Studitemps werden für den Nutzer kostenlos angeboten, jedoch ausschließlich im Rahmen der technischen, betrieblichen und finanziellen Möglichkeiten von Studitemps gewährt. Ein Anspruch auf die Zurverfügungstellung bestimmter Dienste besteht daher für den Nutzer nicht. Studitemps gibt insoweit auch keine Zusicherungen hinsichtlich eines bestimmten Leistungsumfangs sowie die fehler- und unterbrechungsfreie Verfügbar- und Abrufbarkeit der angebotenen Dienste. Eine Mindestverfügbarkeit ist nicht geschuldet. Studitemps behält sich das Recht vor, seine Dienste und Leistungen jederzeit einzustellen sowie die zur Verfügung gestellten Dienste und Leistungen in Art und Umfang zu verändern. Der Nutzer wird hier- über zuvor innerhalb angemessener Frist per Mail und/oder beim Anmelden informiert und kann diesen Änderungen widersprechen. Der Widerspruch berechtigt beide Parteien zur sofortigen Beendigung der entsprechenden Nutzungsvereinbarung. Klarstellend wird festgehalten, dass Studitemps seine Vermittlerrolle bei der Stellen- und Arbeitsplatzsuche für Nutzer kostenlos übernimmt. Der Nutzer hat die Möglichkeit, die Dienste und Leistungen von Studitemps mehrfach in Anspruch zu nehmen, er kann sich aber nur einmal registrieren und einen Account anlegen. 3.2. Bezüglich des registrierungspflichtigen Dienstes von Studitemps „Newsletter“ gilt zudem das Nachfolgende: Der “Newsletter“ ist ein personalisierter Email-Newsletter, den der Nutzer bis auf Widerruf abonnieren kann und der den Nutzer in unregelmäßigen Abständen über neue Angebote in dem vom Abonnenten gewählten Bereich informiert. Zum Zwecke der Zusendung und Personalisierung des Newsletters verarbeitet Studitemps die vom Nutzer freiwillig im Rahmen der Registrierung seines Accounts und/oder danach gemachten persönlichen Angaben zu seiner Person. Der Nutzer ist mit der Speicherung und entsprechenden Nutzung seiner Daten durch Studitemps einverstanden. Mit Bestätigung der Registrierung beginnt das Abonnement des Newsletters. Der Versand des Newsletters erfolgt in unregelmäßigen Abständen. Studitemps ist nicht zu einem regelmäßigen Versand des Newsletters verpflichtet. Studitemps behält sich zudem vor, den Versand jederzeit und ohne Vorankündigung auszusetzen oder einzustellen. Dies gilt insbesondere für Fälle, in denen aus technischen Gründen (z. B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung nicht gewährleistet werden kann. Das Abonnement des Newsletters kann vom Nutzer jederzeit durch Email oder sonstige Mitteilung an Studitemps oder das Anklicken eines entsprechenden Buttons im Newsletter (Widerruf der Einwilligung) gekündigt werden. Studitemps löscht in diesem Fall die vom Nutzer hinterlegten Daten, soweit diese nicht zur Erbringung weiterer Dienste und Leistungen erforderlich sind.

4. Pflichten des Nutzers

Der Nutzer verpflichtet sich, ein ihm im Rahmen der Registrierung für seinen Account zugeteiltes und/oder von ihm selbst bestimmtes Passwort nicht an Dritte weiterzugeben und vor dem Zugriff durch solche Dritte geschützt aufzubewahren. Studitemps ist berechtigt, den Zugang zu seinen registrierungspflichtigen Diensten zu sperren, wenn der Verdacht missbräuchlicher Nutzung besteht oder eine mehrmalige falsche Eingabe von Zugangsdaten erfolgt. Der Nutzer wird hierüber informiert und erhält nach Klärung der Angelegenheit ein neues Passwort zugeteilt. Der Nutzer wird die Dienste und Leistungen von Studitemps nicht zu kommerziellen Zwecken und nur im Rahmen der Zweckbestimmung von Studitemps nutzen. Die Nutzung einer Registrierung zur Auslesung, Speicherung oder Weitergabe personenbezogener Daten anderer Nutzer zu anderen Zwecken als der bestimmungsgemäßen Nutzung des Angebots ist verboten. Sie dürfen bei der Benutzung des Angebots von Studitemps keine Daten versenden oder auf einen Datenträger speichern, die nach ihrer Art oder Beschaffenheit, Größe oder Zahl geeignet sind, die Funktionsweise der Computersysteme von Studitemps oder von Dritten zu beeinträchtigen oder Rechte Dritter zu verletzen (z.B. Viren, Spam-E-Mails etc.).

5. Folgen von Pflichtverstößen, Freistellungsanspruch

Bei Verstößen gegen die Pflichten aus diesen Nutzungsbedingungen durch einen registrierten Nutzer ist Studitemps berechtigt, den Account sofort und ohne vorherigen Hinweis zu sperren und zu deaktivieren, Inhalte zu löschen oder im Falle offensichtlich missbräuchlicher Anmeldung oder Nutzung unmittelbar zu löschen, sowie andere geeignete Maßnahmen zum Schutz gegen solche Verstöße zu ergreifen. Entsprechendes gilt für den Fall, dass hinreichender Verdacht für solche Verstöße besteht. Daneben kann eine Kündigung des Accounts erfolgen. Bei einem schuldhaften Verstoß haftet der Nutzer gegenüber Studitemps auf Ersatz aller hieraus entstehenden Schäden. Er stellt Studitemps in diesen Fällen auch von jeglichen berechtigten Ansprüchen Dritter, einschließlich der tatsächlich anfallenden angemessenen Kosten der Rechtsverteidigung frei. Alle weiteren Ansprüche bleiben vorbehalten.

6. Haftung

6.1

Studitemps bemüht sich stets um die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf den von ihr betriebenen Internetseiten bereitgestellten Informationen nach besten Kräften und hat diese eigenen Inhalte nach bestem Wissen erstellt. Studitemps übernimmt jedoch keinerlei Gewähr für deren Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität noch für deren Rechtmäßigkeit oder für Inhalte, die von Dritten zur Verfügung gestellt werden. Für diese fremden Inhalte gilt, dass Studitemps nach den gesetzlichen Vorschriften der §§ 8 bis 10 TMG nicht verpflichtet und auch nicht in der Lage ist, die Rechtmäßigkeit der von Dritten hochgeladenen oder publizierten Inhalte umfassend zu prüfen und/oder zu überwachen sowie nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Das gilt auch für Hyperlinks. Studitemps macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen.

6.2

Die Haftung von Studitemps wird, gleich aus welchem Rechtsgrund, für durch sie, ihre gesetzlichen Vertreter oder ihre jeweiligen Erfüllungsgehilfen verursachte Schäden – vorbehaltlich nachfolgendem – wie folgt beschränkt: Im Falle der leicht fahrlässigen Verletzung einer wesentlichen Pflicht aus dem Schuldverhältnis („Kardinalpflicht“) haftet Studitemps der Höhe nach begrenzt auf den bei Vertragsschluss vorhersehbaren, vertragstypischen Schaden. „Kardinalpflichten“ sind solche Pflichten, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Vertrages überhaupt erst ermöglicht und auf deren Einhaltung eine Vertragspartei regelmäßig vertrauen darf. Studitemps haftet im Übrigen nicht für den Verlust oder das Löschen von Daten oder die leicht fahrlässige Verletzung nicht wesentlicher Pflichten aus dem Schuldverhältnis. Diese vorstehenden Haftungsbeschränkungen gelten nicht bei grober Fahrlässigkeit oder vorsätzlichem Handeln sowie in Fällen zwingender gesetzlicher Haftung, insbesondere bei Übernahme einer Garantie oder bei schuldhaften Verletzungen des Lebens, des Körpers und der Gesundheit.

7. Kündigung / Beendigung

Der Nutzer kann jederzeit ohne Einhaltung einer Frist durch Löschen des Accounts oder durch eine Kündigung zumindest in Textform (E-Mail genügt) gegenüber Studitemps diese Nutzungsvereinbarung beenden. Studitemps ist ebenfalls berechtigt, die Nutzungsvereinbarung jederzeit fristlos und ohne Angabe von Gründen zu kündigen. Hierzu ist eine Kündigung zumindest in Textform (E-Mail genügt) gegenüber dem Nutzer zu erklären; bei dessen Nichterreichbarkeit genügt ein Löschen des Accounts. Im Falle der Kündigung ist Studitemps verpflichtet, alle über den Nutzer gespeicherten personenbezogenen Daten für eine weitere Verarbeitung, ausgenommen Kontrollzwecke, zu sperren und unter Berücksichtigung gesetzlicher und vertraglicher Aufbewahrungspflichten, frühestens nach drei Jahren, mit dem nächsten monatlichen Bereinigungslauf zu löschen.

8. Änderung/Ergänzung der Nutzungsbedingungen / Schlussbestimmungen

Studitemps ist berechtigt, diese Nutzungsbedingungen jederzeit gleich aus welchem Grund teilweise oder ganz zu ändern, soweit der Nutzer dadurch nicht unangemessen benachteiligt wird. Dies ist stets dann der Fall, wenn die Änderungen ohne finanzielle Nachteile für den Nutzer sind. Über die Änderungen wird Studitemps den Nutzer zuvor innerhalb einer angemessenen Frist per Mail und/oder beim Anmelden informieren. Der Nutzer kann diesen Änderungen widersprechen. Der Widerspruch des Nutzers führt zur sofortigen Beendigung der entsprechenden Nutzungsvereinbarung. Die Änderungen gelten jedoch als genehmigt, wenn der Nutzer das Angebot von Studitemps nach dem mitgeteilten Zeitpunkt des Inkrafttretens der Änderungen weiter nutzt. Auf diese Rechtsfolge wird der Nutzer gesondert hingewiesen. Auf diese Nutzungsbedingungen findet deutsches Recht Anwendung. Datenschutzbestimmungen der Studitemps GmbH für Absolventen Der Schutz Deiner personenbezogenen Daten ist der Studitemps GmbH, Im Mediapark 4a, 50670 Köln (nachstehend "Studitemps" genannt), ein wichtiges Anliegen. Die nachfolgende Erklärung informiert Dich darüber, welche personenbezogenen Daten über die von Studitemps betriebene und unter der Domain "jobeinstieg.de" erreichbare Internet-Plattform (nachstehend "Internet-Plattform" genannt) erhoben und wie diese verarbeitet und genutzt werden. Im Zuge der Weiterentwicklung des Internetangebots und der Implementierung neuer Technologien, um den Service für Dich zu verbessern, können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Änderungen behalten wir uns ausdrücklich vor. Wir empfehlen Dir, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen im Detail durchzulesen.

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Dienste, die unter der Domain "jobeinstieg.de" angeboten werden. Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie Studitemps mit Deinen personenbezogenen Daten umgeht.

2. Datenerhebung

Grundsätzlich kannst Du die Internet-Plattform aufrufen, ohne Studitemps Daten mitzuteilen. Es steht Dir insbesondere jederzeit frei, zu entscheiden, ob Du Studitemps persönliche Daten, etwa im Rahmen einer Registrierung, mitteilen möchtest. Von diesem Grundsatz ausgenommen ist die automatische Speicherung bestimmter Daten. Bei Deinem Besuch der Internet-Plattform werden Deine IP-Adresse, Browser-Typ, Zugriffszeiten, der Name Deines Internet Service Providers, die Website, von der aus Du auf das Internetportal gelangt bist, sowie die Webseiten, die Du innerhalb der Internet-Plattform besuchst, automatisch durch Deinen Computer an den Server von Studitemps übertragen und dort gespeichert. Außer zum Zwecke der Prävention und Verfolgung unzulässiger Zugriffe auf das Internetangebot von Studitemps sind diese automatisch übertragenen Daten grundsätzlich nicht personenbezogen, sondern werten lediglich auf anonymisierter Basis aus, welche Seiten des Internetangebots von den Besuchern favorisiert werden und wie viele Zugriffe täglich erfolgen.

3. Allgemeine Datenverwendung

Die personenbezogenen Daten, die über die Internet-Plattform erfasst werden, werden durch Studitemps zweckgebunden und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) verarbeitet und genutzt. Selbstverständlich werden Deine personenbezogenen Daten vertraulich behandelt und grundsätzlich nicht, insbesondere nicht zu kommerziellen Zwecken, an Dritte weiter gegeben, es sei denn Studitemps ist gesetzlich dazu verpflichtet. Unternehmen, die über Studitemps Kontakt zu Studenten oder anderen registrierten Interessierten ("Jobnachfrager") herstellen, haben ohne Deine ausdrückliche vorherige Zustimmung keinen Zugang zu Deinen personenbezogenen Daten. Du bleibst also anonym! In dem Falle, dass Du Dich auf ein Jobangebot nach dem auf der Internet-Plattform vorgesehenen standardisierten Verfahren bewirbst, erhält der betreffende Jobanbieter Deine Profildaten, jedoch nicht direkt Deine Kontaktdaten. Soweit Du freiwillig ein Portraitbild in Dein Profil eingestellt hast (vgl. Ziffer 5 dieser Datenschutzerklärung), wird dieses dem betreffenden Jobanbieter im Falle Deiner Bewerbung auf eine Stelle angezeigt. Du entscheidest also stets selbst, ob ein Jobanbieter bzw. welcher Jobanbieter Daten von Dir bzw. Dein Portraitbild einsehen kann, um Dich bei bestehendem Interesse zu kontaktieren. Wir versichern Dir, dass weder jetzt noch in der Zukunft, personenbezogene Daten ohne Deine vorherige, ausdrückliche Zustimmung an Dritte weitergegeben werden. Studitemps behält sich lediglich das Recht vor, Dich via E-Mail oder Telefon zu kontaktieren, zum Beispiel, wenn du dich für den Erhalt unseres Newsletters entschieden hast oder um an Dich persönlich ein konkretes Job-Angebot weiterzuleiten. Für den Fall, dass Studitemps verkauft wird, werden Deine personenbezogenen Daten in der Regel zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens mit übertragen. Deine Daten unterliegen jedoch selbstverständlich auch in diesem Fall dieser Datenschutzerklärung und den einschlägigen Datenschutzgesetzen.

4. Cookies

Um Dir den Besuch des Internetangebots so angenehm wie möglich zu gestalten, kann die Internet-Plattform so genannte Cookies verwenden. "Cookies" sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Cookies werden nach Ende Deines Besuchs der Internet-Plattform je nach Einstellung deines Browsers automatisch von Deiner Festplatte gelöscht. Cookies können auf Deinem Rechner verbleiben, so dass Du bei Deinem nächsten Besuch der Internet-Plattform wieder erkannt werden kannst. Cookies werden nicht eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Deinem Computer zu laden. Studitemps verwendet Cookies, um die Häufigkeit der Seitenaufrufe und die allgemeine Seitennavigation zu messen. Außerdem lassen sich mithilfe von Cookies sowohl die Spracheinstellung des Nutzers als auch die Nutzung von Funktionen der Plattform festhalten, um unsere Plattform kontinuierlich zu verbessern. Dein Browser lässt sich so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. Allerdings ist in diesem Fall nicht gewährleistet, dass Du die volle Funktionalität der Internet-Plattform nutzen kannst.

5. Profilbild

Bei der Eingabe Deiner Profildaten hast Du die Möglichkeit, freiwillig ein Portrait-Bild in Dein Profil auf der Internet-Plattform hoch zu laden. Die Einstellung des Bildes ist keine Pflichtangabe. Wenn Dein Bild nicht für Jobanbieter sichtbar sein soll, kannst Du auf das Portrait-Bild verzichten. Erfahrungen vergleichbarer Plattformen zeigen jedoch, dass Profile mit Bild deutlich häufiger das Interesse von Jobanbietern wecken.

6. Personenbezogene Daten registrierter Nutzer

Sofern Du über die Internet-Plattform mit Studitemps in Kontakt treten oder Dich registrieren willst, werden zunächst nur dein Vor- und Nachname und deine Email Adresse benötigt. Im Zusammenhang mit Deinem Profil auf "jobeinstieg.de" werden von Studitemps folgende personenbezogene Daten erhoben, vorausgesetzt Du hast deinen Lebenslauf hochgeladen :
  • Name
  • Geburtsdatum
  • Postleitzahl, Straße, Hausnummer
  • Mobilnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Passwort
  • Bild (freiwillig, vgl. oben unter Ziffer 5)
Du hast bei bzw. nach erfolgreicher Registrierung auch die Möglichkeit, über die Internet-Plattform regelmäßig einen Newsletter von Studitemps zu beziehen. Zu diesem Zweck wird Studitemps die von Dir bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse verwenden, unter welcher Du sodann bis zu Deiner jederzeit möglichen Abmeldung des Abonnements oder der jederzeit möglichen Einstellung dieses Angebots durch Studitemps einen Newsletter erhältst. Jeder Newsletter enthält die Information, wie der Newsletter durch Dich als Nutzer mit Wirkung für die Zukunft wieder abbestellt werden kann. Soweit Du von der Möglichkeit zur Registrierung auf der Internet-Plattform Gebrauch machst, gibst Du folgende Einwilligung zur Nutzung Deiner personenbezogenen Daten ab: "Hiermit willige ich ein, dass Studitemps meine personenbezogenen Daten, insbesondere meinen Namen, mein Geburtsdatum, mein Profilbild, meine Anschrift, Mobilnummer, Email-Adresse, die ich in Onlineformulare der Internet-Plattform eingebe, zum Zwecke der Nutzung von registrierungspflichtigen Bereichen der Internet-Plattform und gemäß dieser Datenschutzerklärung erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt. Ich willige insbesondere darin ein, dass Studitemps die Nutzungsdaten, die während meines Besuches der Internet-Plattform als registrierter Nutzer anfallen, zum Zwecke der Optimierung erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt. Die Datenschutzerklärung von Studitemps und insbesondere die darin enthaltene Belehrung zu meinem Auskunfts- und Berichtigungsrecht habe ich zur Kenntnis genommen und akzeptiert. Mir ist bewusst, dass ich meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zu- kunft widerrufen kann. Hierfür genügt eine Email an datenschutz@jobeinstieg.de oder ein Schreiben an Studitemps GmbH, Im Mediapark 4a, 50670."

7. Datenlöschung

Soweit Deine Daten für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Soweit Daten aus steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

8. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Selbstverständlich hast Du das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die von Studitemps zu Deiner Person gespeicherten Daten zu erhalten. Zusätzlich hast Du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung. Wende Dich dazu bitte unter dem Stichwort "Datenschutz" an die Studitemps GmbH, Im Mediapark 4a, 50670 Köln oder via Email an datenschutz@jobmensa.de

9. Widerruf

Deine Einwilligungserklärung zur Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch Versand eines Schreibens an die unter vorstehender Ziffer 8 dieser Datenschutzerklärung benannte postalische Adresse oder durch Versand einer E-Mail an die dort benannte E-Mail-Adresse widerrufen werden. Bei Fragen zum Datenschutz wende Dich bitte ebenfalls an eine der vorgenannten Adressen. Stand: [01.06.2016]

Nicht optimiert für Internet Explorer

Bitte beachte, dass Microsoft den Support für den Internet Explorer aufgegeben hat. Aus diesem Grund haben wir unsere Seite nicht für den Browser optimiert und empfehlen dir dringend einen modernen Browser wie Google Chrome oder Firefox zu verwenden um das Beste aus unserer Seite rauszuholen

Ok

Bitte beachte, dass Microsoft den Support für den Internet Explorer aufgegeben hat. Aus diesem Grund haben wir unsere Seite nicht für den Browser optimiert und empfehlen dir dringend einen modernen Browser wie Google Chrome oder Firefox zu verwenden um das Beste aus unserer Seite rauszuholen

Ok